Cremiatta

Gratin de Marcaroni

Ingredientes

– 1/2 pacote de rigatoni (250 g)

– 4 xícaras (chá) de leite

– Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora

– 3 colheres (sopa) de manteiga Cremiatta

– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 300 g de nata

– 60 g de queijo mussarela Cremiatta ralado

– 50 g de queijo mussarela Cremiatta em fatias finas

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal até ficar “al dente”, depois reserve. 

Aqueça o leite em fogo alto e acrescente o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, reserve. 

Derreta a manteiga e aos poucos acrescente a farinha, mexa lentamente em seguida despeje o leite quente e mexa até ferver.

Desligue o fogo e depois junte a nata e ajuste o tempero, adicione o macarrão e mexa bem, até que a mistura pegue por completo o macarrão, depois transfira para uma vasilha.

Depois polvilhe o queijo ralado, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Depois sirva imediatamente.