– Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora
– 3 colheres (sopa) de manteiga Cremiatta
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 300 g de nata
– 60 g de queijo mussarela Cremiatta ralado
– 50 g de queijo mussarela Cremiatta em fatias finas
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal até ficar “al dente”, depois reserve.
Aqueça o leite em fogo alto e acrescente o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Derreta a manteiga e aos poucos acrescente a farinha, mexa lentamente em seguida despeje o leite quente e mexa até ferver.
Desligue o fogo e depois junte a nata e ajuste o tempero, adicione o macarrão e mexa bem, até que a mistura pegue por completo o macarrão, depois transfira para uma vasilha.
Depois polvilhe o queijo ralado, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Depois sirva imediatamente.